人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Koko no hana kokonohana.exblog.jp

ハンドメイドとグルテンフリー生活と日々の事を綴ります。


by kokonohanaha
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

エディブルフラワーのスフレチーズケーキ

日曜日は、エディブルフラワー(食べられる花)で、


グルテンフリーのスフレチーズケーキを焼いて食べました。


お花は紫のパンジーです。



エディブルフラワーのスフレチーズケーキ_d0340594_23554457.jpg


甘み少なめのマスカルポーネのクリームを作って、


上に花びらとブルーベリーを飾ってみました。



食べられるお花は初めて使いました。




エディブルフラワーのスフレチーズケーキ_d0340594_23554646.jpg


ちょっと真ん中が凹んでしまいました。


たぶん、米粉を入れ忘れて、


型に入れてから混ぜたからだと思います。


スーパーに行ったら食べられるお花がお安くなってて、


作ってみたくなりました。



マスカルポーネクリームですが、


ハンドミキサーがないので、


角が立つまでに20分もかかってしまいました。


時間をかけただけあって、フワフワのクリームの出来上がり。


今回は、クールな色のお花ケーキとなりました。




名前
URL
削除用パスワード
by kokonohanaha | 2019-04-11 00:24 | スイーツ(22) | Comments(0)